Учимся питаться правильно (6)


Методические материалы по здоровому питанию (скачать) тема форма учитель 1 «Про здоровье и питание» КВН Антонова Н.Д. 2 «Витамины для здоровья» Интерактивная игра Антонова Н.Д.. Легкоступова Н.В., Демидова Г.А. 3 «О вреде газированной воды!» проект Касимова Р.М. 4 «Советы детям о правильном питании» листовка Антонова Н.Д.. Легкоступова Н.В., Демидова Г.А. 5 «Разговор о правильном питании» Интерактивная игра Антонова Н.Д.. Легкоступова Н.В., Демидова Г.А. 6 «Путешествие по станциям Здоровья» Интерактивная игра Антонова Н.Д.. Легкоступова Н.В., Демидова Г.А. 7 «Питаемся правильно!» Интерактивная игра Богодухова И.В., Христолюбова А.Б., Петрова Е.Е.

Правильное питание

Среда, 16 Ноябрь 2016 18:15
С целью формирования у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены в гимназии реализуется Программа «Разговор о правильном питании». Курс проводится в 1-4 классах на классных часах, где используются рабочие тетради. Выпускники начальной школы усваивают правила здорового питания.

Рациональное питание

Пятница, 25 Сентябрь 2015 09:34
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Оно считается основой здорового образа жизни! Основными принципами рационального питания являются: - соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам; - правильная обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ; - строгое соблюдение режима питания; - сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а так же белков и жиров растительного и животного происхождения, минеральных веществ, витаминов); - соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма; - использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей, фруктов, ягод, зелени.   Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше   Название пищевых веществ   Усредненная потребность в пищевых веществах для обучающихся двух возрастных групп    с 7 до 11 лет с 11 лет и старше  Белки (г) 77 90 Жиры (г)  79  92  Углеводы (г) 335 383 Энергетическая ценность (ккал) 2350 2713 Витамин В1 (мг) 1,2 1,4 Витамин В2 (мг) 1,4 1,6 Витамин С (мг) 60 70 Витамин А (мг рет. экв.) 0,7 0,9 Витамин Е (мг ток. екв.) 10 12…

Полезная еда дома и в школе

Вторник, 10 Февраль 2015 23:00
Домашний завтрак Домашний завтрак - это возможность подготовить школьника к напряженному учебному дню, и родители изо всех сил стремятся накормить ребенка сытно, вкусно и полезно. Но очень часто школьник бывает не в настроении как следует позавтракать. Он капризничает, размазывает еду по тарелке, а то и вовсе отказывается есть. Что случилось? Не торопитесь списывать такое поведение на капризы и непослушание. Скорее всего, ваш ребенок... действительно не может есть! Припомните, во сколько вы раньше завтракали? Если ощутимо позже, то нет ничего удивительного в том, что ребенок не успел проголодаться.
Большинство из нас не прочь перекусить молниеносным и, как, ни крути, вкусным обедом из «Макдоналдса» и прочих кафе быстрого питания. Есть ли возможность избежать вредоносного влияния фастфуда, не отказываясь от него полностью? Каково же влияние фастфуда на организм человека?
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует: